Татьяна Крылова

Руководитель направления внутренней логистики «Глобус Тверь»

Расскажи, с чего начинался твой профессиональный путь?

После школы я поступила в Тверскую государственную сельскохозяйственную академию – хотела стать ветеринаром. Окончила ее с красным дипломом в 2003 году. Но вот поработать по специальности мне практически не пришлось – в то время в Твери было всего несколько государственных ветклиник. В одной из них я проходила практику и столкнулась с тем, что там не лечили животных. В то время люди привозили в ветеринарные клиники питомцев либо для прививок, либо на усыпление. Мне это показалось не интересным, и я нашла применение своему естественно-научному образованию в другой области. 5 лет я работала в МНПК «Биотехиндустрия».

Как ты решилась поменять сферу деятельности?

В «Глобус» я пришла неожиданно даже для себя. Напротив моего дома началось строительство нового гипермаркета. И я решила попробовать. Пришла на собеседование в отдел приемки, так как, на мой взгляд, это было близко к моему профессиональному опыту. А в итоге мне предложили должность заместителя отдела продаж хозяйственных товаров.

Не буду лукавить: первые полгода я хотела уволиться каждый день! Очень сложно переходить из одной сферы в другую, в данном случае, из производства в ритейл. На производстве ты каждый день можешь увидеть, пощупать результаты своего труда. В сфере торговли я поначалу не могла научиться этот результат видеть. Плюс коллектив тогда еще не сложился, было непонятно, что за люди работают рядом. Но я не привыкла бросать начатое дело и решила, что сначала мы откроем гипермаркет, а потом я подумаю, что делать дальше. Эта нацеленность на результат сыграла положительную роль в моей работе в «Глобус» - когда мы открыли гипермаркет, уходить уже не было никакого желания.

С тех пор я ни разу не пожалела о своем решении. Поняла, что результат труда можно не только «пощупать», но и увидеть – счастливых клиентов, финансовые показатели, довольных работой коллег.

Татьяна, ты командный игрок?

Абсолютно! Для меня командный результат всегда важнее моего индивидуального. Не могу соревноваться со своими коллегами, меня такие вещи совершенно не мотивируют.

Как думаешь, в чем причина вашего карьерного роста?

Я всегда много работала и работаю. Живу через дорогу и шучу, что «Глобус» - мой магазин у дома. Судя по проведенному здесь времени, гипермаркет – мой даже не второй, а первый дом. Мои дочери терпеть не могут ходить со мной в магазин – зайду за хлебом, пропаду в рабочих делах на час. Именно поэтому в отпуск всегда уезжаю из города – иначе точно проведу его в гипермаркете.

И еще я люблю свою работу. Скажу честно, я вообще не могу работать там, где мне не нравится. Как я для себя определила: «Без денег я не работаю, но и только за деньги тоже работать не могу».