Ольга Рулева

Руководитель отдела акционных заказов «Глобус Щелково»

Как же ты оказалась в ритейле?

Можно сказать, что случайно. Я работала воспитателем в детском саду и в какой-то момент решила найти более доходную работу. Как раз в этот период буквально через дорогу от нашего дома началась стройка – строили первый гипермаркет «Глобус» в России. Я решила попробовать, прошла первое собеседование. И мне не перезвонили. Параллельно с этим у меня была возможность пойти работать в детскую комнату большого фитнес-клуба неподалеку. Вроде, работа с маленькими детьми, близко к моей профессии, но хотелось попробовать что-то кардинально новое. И я, набравшись храбрости, позвонила в «Глобус» еще раз. И в 2006 году вышла на работу в качестве продавца.

Страшно было так кардинально менять сферу деятельности?

Безусловно. Но я не привыкла сидеть на одном месте, всегда готова учиться новому и пробовать что-то непривычное. На самом деле, параллельно с учебой в университете, работой в детском саду, я всегда чем-то занималась, подрабатывала. Например, в 1998 году прошла, наверное, первые на тот момент курсы наращивания ногтей и года четыре неплохо этим зарабатывала. Во втором декрете разводила собак – у нас тогда был английский бульдог. Никогда не упускала возможность заняться чем-то новым и интересным.

Как складывалась твоя профессиональная жизнь в «Глобус»?

Первое время очень уставала физически – нагрузка воспитателя и продавца различаются кардинально: длинные рабочие смены, постоянная необходимость находиться на ногах, что-то поднять, разобрать, поставить. Но, что удивительно, я приходила домой уставшая физически, но не морально. Я получала удовольствие - от того, что видела результат своего труда видела реакцию руководства, коллег, покупателей на свою работу.

Через три месяца я стала старшим продавцом, а через полгода – руководителем кондитерского отдела. И 10 лет, вплоть до июня 2017-го года, проработала в этом качестве.

Как ты считаешь, в чем секрет твоего быстрого роста от продавца до руководителя отдела?

Думаю, мой руководитель тогда увидел, что на меня можно положиться – я выполню любое поручение. Пусть у меня уйдет время на то, чтобы разобраться, вникнуть, спросить лишний раз, но я обязательно сделаю. Я не боялась спрашивать, не боялась учиться и всегда выполняла то, что обещала.

Мне кажется, что карьерный и профессиональный рост невозможен без внутренней мотивации, без желания человека работать ради этого, без веры, что все возможно. Если ты внутренне уверен, что все получится, так оно рано или поздно и будет.

Ты работаешь в гипермаркете с самого его строительства, что тебя привлекает в «Глобус»?

«Глобус» подарил мне стабильность, уверенность в завтрашнем дне, здесь мне дали раскрыться, здесь я увидела большие возможности и, как бы высокопарно это ни звучало, перспективу роста – и профессионального, и карьерного, и личностного. И для меня эти возможности еще не исчерпаны.